当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】学院开展2021-2022年度优秀研究生会干部评选暨年度研究生会总结会议

发布时间:2022-05-02     字体:[增加 减小]
    为树立典型,鼓励先进,更好地推动学院研究生会工作的开展,全心全意服务广大同学,学院于4月28日下午18:30在鉴主1207开展了2021-2022年度优秀研究生会干部评选活动。研究生辅导员李珏老师、郭文锋老师、全体研究生会成员以及基层班委会成员参加本次会议。

 
    评选开始,李珏老师指出:本次干部评选会议的召开,目的在于鼓励和表彰优秀干部,加强并增进研究生干部之间的联系,进一步推进研究生会工作持续有效进行。随后,何玲等21名干部以PPT或口述的形式依次对上一年度的工作进行了详细的述职汇报,一丝不苟的态度、声情并茂地讲述、丝毫未减的热情,可以看到干部们在研究生会的成长、收获、反思与感悟颇多。

 
    评选中,老师们不断发问,涉及干部思想觉悟、工作能力、组织管理各个方面,面对面的交流使得这次评选意义非凡,老师们对所有研究生会干部的工作给予肯定和表扬,鼓励干部们继续发扬模范带头作用,发挥好学校学院联系广大同学的桥梁和纽带作用,会议最终评选出赵京欣等12名年度优秀研究生会干部。

 
    学院研究生会负责人周庄,各部门部长、副部长汇报了2021-2022年度研究生会工作总结计划,对过去一年研究生会工作作出总结,针对工作中遇到的难点疑点问题,如“数据化能力”、“活动积极性不高”、“时间安排不合理”等进行了深刻的自查和反思,并对未来工作作出展望和规划。最后,郭文锋老师鼓励获选干部要不骄不躁、再创佳绩,激励落选干部继续砥砺前行、不言放弃,针对过去工作中暴露出来的“活动亮点不够”等短板问题,对研究生会以及班委会未来的工作做出有力的指导,提出要建立学习型、思想型、创新型、服务型研究生组织。

图文:李珏,审核:薛劲松
 

澳门24小时娱城用心打造最佳线上-首頁(欢迎你)