当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】学院组织观看建团100周年大会及学习重要讲话精神

发布时间:2022-05-11     字体:[增加 减小]

    5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,为发挥研究生青年先锋模范作用、加强政治思想教育及学习重要讲话精神, 是日,学院组织研究生各党支部观看建团100周年大会。
    本次活动采取线上线下相结合的形式,线下学习于鉴主1207进行,各学生干部于现场认真观看学习。

     线上学习主要以自主观看视频的形式展开。 


    大会中,中共中央总书记习近平代表党中央向全体共青团员和各级共青团组织、团干部致以热烈祝贺及诚挚问候。习总书记讲到:青春孕育无线希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。习近平总书记对中国青年给予肯定,并提出四点希望:第一、坚持为党育人;第二、自觉担当尽责;第三、心系广大青年;第四、勇于自我革命。四点希望为师生深入学习党的思想、感悟青年力量提供了新的思路和启发。
    大会观看过程中,同学们认真做好内容记录,并于会后发表自己的见解。

 
    李宵同学说到:通过观看和学习愈发明晰青年一代应有的责任与担当,青年之于党和国家而言就像初升的朝阳,我们应该积聚能量、散发光热。
    “青年向上,国家向前,广大青年应以实现中华民族伟大复兴为己任,立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,发扬历史主动精神,勇于担苦、担难、担重、担险,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,用行动诠释“请党放心、强国有我”,心怀“国之大者”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,在摸爬滚打中增长才干,在艰苦历练中积累经验,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,才能以过硬本领不负重托、不辱使命。”青年一代必将大有可为,也必将大有作为,马区研究生综合第一党支部书记徐璐有着坚定的信念。
    青年者,国家之魂。通过本次共青团成立100周年大会观看学习,更加坚定了同学们的理想信念,坚定了同学们努力成为先锋分子的决心。

图文:李珏,审核:薛劲松 

澳门24小时娱城用心打造最佳线上-首頁(欢迎你)